Блог

Зачем бизнес-образование в фитнес-индустрии?

Ольга Дарнецкая, коммерческий директор Niagara Fitness Club. В Niagara я хожу с 2006 года, это мой любимый фитнес-клуб, и честно говоря, меня редко можно увидеть выше зоны бассейна. Отношу себя к водоплавающим, наблюдая снизу за сухопутными :). Там же, в зоне бассейна, я прочитал не одну развивающую книгу и сейчас учу курс MBA Intensive.С Ольгой мы начали сотрудничать не так давно - в 2018 году, когда Niagara Fitness Club поддержала наш бизнес-тренинг приезда Кирилла Куницкого. Поэтому для меня особенно приятно брать у нее интервью и задать вопросы, которые не удавалось в суете потока дел.

Павел - Ольга, еще раз хочу Вас поздравить с прошедшим на прошлой неделе, днем рождения и хотел спросить  - что такого опытного и эффективного топ-менеджера фитнес-клуба привлекло в прохождении курса МВА?

Ольга - Павел благодарю за поздравления, очень приятно. Один из основным компонентов успеха в работе - это постоянное обучение и развитие на благо компании и своей личности.

Павел - Всегда хотел узнать, как Вы попали в фитнес-индустрию?

Ольга - Павел как всегда «все случайное бывает не случайно», я окончила Экономическую Академию факультет «Кибернетика, Статистика и Экономическое предвидение», специальность «Статистика и Экономическое предвидение», поступила на магистратуру в Париж, но вышла замуж и осталась в Кишинёве. Однажды встретила коллегу по факультету, которая  работала секретарем в Ниагара фитнесс клуб. Мы были мало знакомы, но я была председателем Профсоюза и активисткой, она встретила меня и сказала, что есть такое чудесное место в лесу - Ниагара клуб и им нужен менеджер по работе с клиентами, там очень интересно. Так в 2007 году я пришла в клуб, это был Рай, приятные клиенты, звезды, высокопоставленные лица. Я поняла, что это намного интереснее чем работа с цифрами. Работа с людьми дарит эмоции, а еще когда ты видишь как спорт их меняет, ты наслаждаешься. Мы дарим людям здоровье это бесценный продукт.

Павел - Мне показалось, что у Вас в подчинении большей частью девушки. Есть предубеждения, что сложно руководить женским коллективом. Насколько сложно это для вас?

Ольга - Это правда - парни редко у нас  работают и то не больше 1-2 года. Поэтому я смирилась, что девушки лучше справляются с данной работой . С женщинами все намного интереснее и мне проще их понять, я всегда ставлю себя на их место, и делаю так чтоб они летели на работу и хотели работать. Один раз в месяц мы встречаемся вне клуба, я стараюсь для них а они для меня и клуба, мы работаем в унисон.
Павел - Как у Вас построены процессы по поиску и карьерному росту сотрудников?
Ольга - Поиск сотрудников производит HR, но каждый руководитель департамента отбирает кандидатов финально, карьерный рост развиваем внутри компании.

Павел - На сайте я увидел большое количество тренеров. Хватает ли их для тренировок ваших клиентов или все-равно в постоянном поиске?

Ольга - Самое наше большое богатство это сотрудники, тренера у нас мастера спорта и олимпийцы, их достаточно, но мы не останавливаемся и всегда ищем новых сотрудников.

Павел - Как Вам удалось справиться с ограничениями в пандемию? Сильно ударило по показателям?

Ольга - Пандемия нас застала на Эвересте развития, мы реконструировали клуб и обновили все зоны, но у нас осталась зона СПА которую при закрытом клубе мы полностью реконструировали и получился шикарный СПА центр “Niagara Beauty Code”, мы построили на свежем воздухе Зоны для групповых занятий, для минимизации контакта. Показатели в росте все отлично, пандемия нас заставила быть сильнее и мудрее обычного.

Павел - По каким показателям, если не секрет, Вы оцениваете эффективность вашего клуба?

Ольга - Эффективность нашего клуба оценивается по количеству клиентов, по средней цене, по качеству клиента, по использованию дополнительных услуг.

Павел - Как Вы оцениваете потенциал роста рынка фитнес-индустрии в Кишиневе? Практически в каждом новом доме открывается фитнес-клуб. Не боитесь конкуренции?

Ольга - Наш клуб пока вне конкуренции - это самый большой клуб Молдавии и он построен по франшизе. Поэтому система построена грамотно, соблюдая все тренды мира фитнес-индустрии. Наш бассейн - уникальный и ради него все ездят со всего Кишинева и пригородов. Если и появится такой большой клуб как наш, то наверно это будет наш конкурент. А пока в принципе мы не боимся, потому что мы - уникальные на рынке. Также мы всегда внедряем самые новейшие технологии и стараемся делать так, чтобы наши клиенты чувствовали себя великолепно. Наш клуб можно ассоциировать с пятизвёздочным  отелем, а сейчас в пандемию это очень актуально.

Павел - Я бы даже сравнил с 7-звездочным. Чем больше всего Вы гордитесь в своей карьере?

Ольга - Команда, команда - это 80 % успеха любой компании. Моя задача чтобы наши сотрудники были лучшими, чтобы они работали максимально во благо клиентов, себя и компании, в которой они работают. Поэтому наша гордость - это то, что в нашей компании есть сотрудники, которые работают с самого основания, очень стабильный staff.  Атмосфера у нас очень благоприятная для того чтобы работать у нас бесконечно.

Павел - Видите ли Вы угрозу в новых виртуальных вселенных, таких как Мета, которую анонсировал Марк Цукерберг. Может пройти несколько лет и люди наденут виртуальные шлемы и будут заниматься дома а виртуальной группе.

Ольга - Всё невозможное возможно, как люблю я говорить, поэтому в  принципе все возможно. Мы тоже 20 лет назад не могли себе представить технологии, которыми мы пользуемся сейчас, поэтому будем ориентироваться на новые реалии рынка. Думаю, что спорт -  это коллективные занятия и всегда состязания, поэтому интересно его проводить в спортивном клубе.

Павел - Вы в великолепной физической форме. Занимаетесь в Вашем клубе? Сам или с тренером?

Ольга - Павел благодарю Вас, очень приятно. Я тренируюсь три раза в неделю с личным тренером, иногда могу сделать и кардио. Раньше тренировалась муайтай. Очень важно регулярно тренироваться - это не только ресурс энергии позитива и здоровья, но и отличный антидепрессант. Я люблю говорить, что в любой непонятной ситуации - иди и тренируйся. И ситуация разрешится.

Павел - Очень достойно, когда пользуетесь тем же товаром или услугой, которую продаете. Вызывает доверие и уважение. Я тоже учусь у нас на курсе  MBA.  Кому бы Вы порекомендовали пойти учиться в City Business School?

Ольга - Павел это отличная опция и возможность для всех руководителей,  особенно потому, что отсутствие времени не позволяет посещать институт. Сейчас возможно это делать онлайн это великолепно!

Я планировала поступить в Экономическую Академию на магистратуру на администрирование бизнеса, но из-за нехватки времени и пробок в нашем городе я решила воздержаться в этом году Планировала уже на следующий год, но тут появились Вы с отличным предложением и это как раз то что я хотела. Второй момент, который восхищает меня в этой школе бизнеса - уровень подготовки преподавателей, это практические советы, которые в сочетание с теорией мне помогают в работе и профессиональном росте.

Павел - Спасибо за интервью, спасибо за мое физическое ресурсное состояние благодаря занятиям у вас в фитнес-клубе Niagara, и до встречи!

Интервью взял руководитель

City Business School в Молдове,